江西交投集团于都养护所“四举措”做好防汛工作
2021年06月29日 来源:高速网 韩朵朵

  【高速网 韩朵朵】讯:近日,江西省境内连降大到暴雨,为应对汛期各类突发情况,确保道路安全畅通,江西交投集团于都养护所多措并举,积极行动,全力做好汛期的防范及应急保畅工作。

 
  一是加强组织领导,提高职工认识。利用职工大会树立员工防汛意识,牢固“安全生产重于泰山”的安全思想,以高度重视的态度坚决杜绝麻痹思想,进一步增强职工对防汛工作的自觉性和责任感。

 
  二是排查隐患,杜绝事故。组织人员开展防汛安全大检查,加大防汛期间高速公路日常巡查力度,排查安全隐患,对辖区路段急弯、桥梁、涵洞和危险路段等重点部位进行隐患排查,并对桥涵排水系统、桥涵构造物等设施进行检查,确保水流畅通。同时对办公楼防雷设施进行检测,确保运转正常。对于检查中发现的问题将立即整改,将安全隐患扼杀在萌芽状态,保障汛期养护工作的正常进行。

  三是准备防汛物资,防患未然。为确保汛期防汛物资供应到位,该所对防汛物资进行核查、配齐。在车辆、人员、防汛物品和防汛预案等方面做好充分准备,购置雨伞、铁锹、安全锥等抢险用具,为防汛抢险工作提供有力的物资保障。
 
  四是加强巡查,确保安全。及时与高速路政、高速交警等部门做好汛期期间的联勤联动工作。加强值班制度,落实24小时值班制度,带班领导带班期间不得擅自离岗,密切关注天气变化,及时掌握天气情况,提高预警防范认真,确保汛期安全保畅工作落实到位。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯