江西交投集团于都养护所“四个”精细化做好夏季养护工作
2021年07月15日 来源:高速网 韩朵朵

  【高速网 韩朵朵】讯:入夏以来,江西交投集团于都养护所针对季节性公路养护特点,狠抓日常工作,积极采取措施,精心组织、未雨绸缪,以“精细化”扎实开展夏季公路养护管理工作。

  一是日常保洁精细化。加强对路面保洁人员考核力度。针对沿线路面、中分带、边坡等可视环境内垃圾杂物,及时清理,坚持路面保洁、路面杂物清除工作常态化,确保路容路貌干净整洁。同时养护技术人员做好保洁人员考核,对清理不彻底的及时通报整改,全力提升所辖路段整体路容路貌水平。
 


 

  二是桥梁管理精细化。积极开展预防性养护,按照“治早、治小”的原则,不让“小问题”升级成“大问题”。加强桥面的清扫保洁、泄水孔的疏通等日常保养工作,保证桥梁功能完好;及时对桥梁的裂缝、附属设施损坏等病害进行彻底的维修处理,确保桥梁安全畅通,建立桥梁二维码信息,加强桥梁运行监管,保障辖区内高速公路桥梁安全畅通,进一步提高了桥梁养护规范化管理水平。

  三是绿化养护精细化。为了切实做好“预防为主,安全第一”的安全方针,对所辖路段绿化物遮挡标志标牌、杂草及时安排人员进行修剪、清理、扶正,同时根据天气情况对所辖路段树木进行浇灌、除虫。组织专人开展乔灌木以及景观带等区域的绿化除草和夏季灌溉工作,确保绿化景观的整齐划一、乔灌木高低错落有致,极具观赏性,为过往司乘提供舒适开阔的行车环境。

  四是病害修复精细化。以“见缝就灌、见坑就补”为原则,及时修复路面裂缝、坑槽修复,营造安全舒适的行车环境。加强沿线交安设施排查整治,对各类标志标牌、轮廓标、隔离栅、刺丝网等附属设施开展大整治,发现问题第一时间整改修复,确保设施齐全、规范,各类标识标牌指示效果好。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯