内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司组织参加自然灾害综合风险公路承灾体普查技术指导工作
2021年07月20日 来源:高速网 邓璇平

  【高速网 邓璇平】讯:7月15日至17日,根据内蒙古自治区自然灾害综合风险公路水路承灾体普查工作领导小组办公室《关于开展自然灾害综合风险公路承灾体普查技术指导的通知》(内公普查办法〔2021〕11号)要求,为高标准、高质量完成这项打基础、管长远、利民生的基础性摸底调查工作,自治区公路局安排普查技术支持单位西安中交公路岩土工程有限公司深入呼伦贝尔市阿荣旗进行技术指导工作,内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司积极组织各养护工区员工参加本次技术指导。

 
  本次技术指导的开展分为公路承灾体普查操作手册APP端和Web端手册培训及现场普查外业实操技术指导。自然灾害综合风险公路承灾体普查工作包括路线、桥梁、隧道、高边坡的公路设施属性信息普查及崩塌灾害、滑坡灾害、泥石流灾害、水毁灾害、沉陷与坍塌灾害等公路风险点的信息普查。


 
  本次技术指导工作结束后,呼伦贝尔分公司全面启动自然灾害综合风险公路承灾体普查工作。公路灾害风险普查的组织实施,进一步摸清了分公司管辖公路灾害风险隐患底数,查明重点区域抗灾能力,科学客观地认识了全区公路灾害综合风险水平,为有效开展自然灾害防治和应急管理工作,切实保障社会经济建设可持续发展提供权威的风险信息和科学决策的依据。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯