河北京秦高速迁安养护工区同心迎战强降雨全心护路保畅通
2021年08月02日 来源:

  【高速网 吴克】讯:受台风“烟花”外围云系影响,7月29日至30日,河北京秦高速迁安养护工区辖段迎来强降雨。面临汛情严峻和旅游高峰期车流量大的双重考验,迁安工区未雨绸缪、精心部署,第一时间启动防汛保畅应急预案,迅速集结防汛抢险队伍,展开安全隐患排查和服务保障攻坚工作。

  “保安全、保畅通”,这是迁安工区党支部对防汛工作持之以恒的要求。迁安养护工区党支部第一时间发挥党员先锋模范作用,党支部书记刘君带领党员抢险突击队,冒雨对路段坑槽进行修补,连续的降雨和短时的大风天气,即便工作人员们身穿雨衣,也全身湿透。他们任凭雨水打湿脸庞也不曾放下手中的工具,这个桩号工作结束就马不停蹄地赶往另一个病害位置。他们心里想的、念的不仅是脚下的路,还有司乘的行车安全。
 


 

  为超前防范、高效处置爆胎事故等突发事件,交警部门在卢龙,抚宁,榛子镇多个点位安排清障车辆随时待命,迁安养护工区严格落实24小时值班制度和领导带班制度,强化与高速交警、路政大队、路况信息中心等部门协调联动,全力保障道路安全畅通。

  7月31日天气转晴,迁安养护工区党支部抢抓晴好天气,在集中整治的基础上,全力以赴进行全路段坑槽修补工作,确保全覆盖、无死角。为提高工作效率,早上8时,由党支部书记刘君、党支部组织委员王长征分别带队,兵分两路开展路段坑槽处置工作。夏日的晴天必与烈日相伴,烈日与汗水的“烤”验,交织着忙碌的身影,彰显着养护人一心为司乘的坚定信念。据悉,此次强降雨天气,共计出动养护人员25人次、抢险车辆6.5台,使用冷补料5.85吨、热拌沥青混合料1.2吨,处置路面坑槽129处,修补路面病害65.73平米。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯