湖南高速长沙分公司北盛养护所落实疫情防控 强化廉政监督 筑牢防疫抗战养护防线
2021年08月06日 来源:高速网 刘刘

  【高速网 刘刘】讯:当前,新一轮新冠肺炎疫情形势严峻复杂,为打好这场没有影踪和硝烟的防疫战,从7月20日收到第一份防控疫情的通知以来,湖南高速长沙分公司北盛养护所一直驻守在浏醴公路上,“外防输入、内防反弹、人物同防”,筑牢养护基层防疫第一线。

  8月6日上午,湖南省高速公路集团长沙分公司北盛养护所再次紧急召集全所人员召开疫情防控工作会,建立健全防疫管控和廉政监督机制,部署防疫工作具体落实分工安排,要求每天上路进行巡查时,对沿线保洁人员的个人防护和保洁消毒工作进行全面监督和检查,对驻地场所每天进行消毒,每天加强内部检查,查核登记“健康码”和“行程码”,每日测量两次体温,发现异常及时主动报告,同时加强疫情防控的正面宣传,,引导员工不信谣、不传谣。
 


 

  会后,北盛养护所即按分工要求压实管控责任。养护所所长带队,副所长和廉政监督员一起上路进行巡查,巡查时对正在港湾进行垃圾清理的全过程进行了指导和监管,现场强调在清扫、捡拾垃圾之前,一定要先对垃圾进行消毒处理,再进行分类收集,集中送往指定垃圾场进行处置。同时要加强做好个人防护,全程佩戴口罩、手套和工作服进行保洁作业,下班后及时进行消毒清洗处理,同时要对车辆进行清洗消毒,筑牢“内防外控”第一道防线。在问询他们有什么困难的时候,保洁人员都回答“我们一定按照要求落实,打赢防疫战,请领导放心。”

  看着顶着炎炎烈日、汗水湿透仍坚持逆行在高速养护一线工作的养护工作者们,我们想到了抗战在一线的白衣天使、人民子弟兵、广大志愿者、党员先锋队......有我们中华儿女紧密团结在习近平书记的党中央周围,上下一心,同舟共济,共同努力,这场战役我们一定会赢。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯