给“双节”上一道安全防护网 --湖南长沙分公司莲花养护所启动节前安全隐患大排查
2021年09月23日 来源:高速网 李果

  【高速网 李果】讯:为切实做好应急管理和安全生产工作,给司乘人员“中秋” “国庆”出行,创造良好环境,9月5日至9月15日,莲花养护所开展为期十天的节前安全隐患大排查,并督促养护工区和机电单位做好安全防护,明确主体责任,确保许广高速长沙段安全生产形势的稳定向好。

  此次排查行动,莲花养护所成立了专项行动小组,由所长刘元凯负责全面协调部署,副所长、技术员负责路面、交安及全线隔离栅现状排查,桥隧监控班长负责隧道机电和消防设施设备的检查。
 


 

  高速公路隔离栅是防止公路两侧行人和动物进入公路的主要设施,对高速公路的司乘人员行车安全具有至关重要的作用。在检查过程中,养护人员深入调查,用脚步丈量,对沿线多处民居点和破坏率高的地段进行全面排查、整改、回头看,并对再次打开的隔离栅进行加固,且制作相关宣传牌进行宣传提示。

  隧道机电设施和消防设备的正常使用,时刻影响隧道内照明、通风、供配电、应急管理、通信及监控的操作运转,此次主要针对全线五座隧道双向的紧急电话、通信监控、风机、电光标志、发电设备和隧道消防等设施设备进行隐患排查。检查组将发现的隐患一一整理上报整改,并要求养护工区对隧道老旧的反光锥桶进行更换,并清洗隧道内的标志标牌和诱导灯等。

  此次行动,莲花养护所致力于“两个着重”,一是着重“管”:管纪律、管安全,严禁所内职工脱岗离岗,把工作作风转到敢担当、善作为、苦干实干上来,要求养护工区、维护单位把安全会议作为头等大事,勤学习、抓落实;二是着重“防”:防患于未然,安全高于一切、责任重于泰山,对影响交通安全的病害要扼杀在萌芽中,对发现的隐患及时整改落实,加强所内职工的业务学习,提升管养水平,增强预判能力,攻坚克难,打造平安高速。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]