浙江衢州沿江公路开展“养”“护”齐抓之秋季水沟畅通专项行动
2021年11月03日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:为加强秋季公路养护管理,提升公路排水系统能力,浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护沿江公路养护项目部以点带面将公路养护工作重点放在了全面加强预防性和日常性养护的同时,先后开展了以“水沟畅通”“路面平整”等为主题的提升路况水平的专项活动,将全线道路交通安全“夏秋攻势”百日集中整治行动推向高潮。
 


 

  顺畅养护沿江公路养护项目部结合地质灾害隐患排查工作要求,突出抓好穿村跨镇路段、网红沿江节点景观等路段的公路边沟整治,并同步推进完善和修复沿线排水设施,硬化路肩,解决好穿村镇路段路口、门口的安全搭接,有效解决村民出入难题。

  专项行动突出抓住三个方面工作:一是突出重点,整体推进。突出抓好边沟、桥梁泄水孔的疏通和路肩整治。采取有力措施加大了路肩、水沟处治力度,调集小型机具、组织养护人员对衢江、龙游、柯城等沿江网红旅游旺点区段水沟涵洞堵塞严重地段进行了彻底疏通。对管养区域的路肩进行重点铲挖,清除路肩反坡现象,清挖标准水沟,做到水沟无积水,涵洞阴沟无垃圾,提高边沟排水能力。同时注重防治结合对路肩杂柴、杂草等进行全线清砍,使整条路段线型流畅、美观大方,确保路基排水通畅,路面路基桥面无积水。二是有机统一,行动迅速。结合秋季养护劳动竞赛活动,加大公路巡查力度,及时清除路肩小垮方,铲除水沟淤土并及时清运,创抓秋季少雨时机修复原有水沟。三是联合整治,力求实效。路政和养护部门联合行动,重点加强对集镇、违章建筑等处的清理力度。对集镇路段水沟,由于人为破坏性大,水沟垃圾多,联合当地政府,加大宣传力度,开展路域环境整治。在管养的公路路段大力深化养护示范路建设工作。
 


 

  截至目前,顺畅养护沿江公路养护项目部已清理水沟48公里,培整路肩35公里,清理涵洞85座,清理路基塌方260立方米,整体路况稳定,路容路貌及安保设施维护良好,边沟清理到位。下一步,顺畅养护沿江公路养护项目部仍将积极开展以“水沟畅通、路面平整、路面防水、路容美化”为主要内容的四大专项活动,全面抓好公路、绿道日常“养”“护”工作,确保管养公路畅通、安全、高效、和谐。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]