河北承德分公司大滩养护工区迅速处置入冬降雪
2021年11月04日 来源:高速网 魏长旭

  【高速网 魏长旭】讯:受新一轮冷空气影响,11月2日,河北承德分公司大滩养护工区辖段出现大风降温天气,并出现入冬以来首场大规模降雪。为了确保雪天道路交通安全,大滩养护工区闻雪而动,以雪为令,立即启动恶劣天气应急预案。

  组织职工采取有效措施上路除雪防滑保畅,全力确保辖养路段安全畅通。特别是在急弯陡坡、长大桥梁、隧道进出口等重点路段撒融雪剂,对全路段进行巡查,并设置警示标志,及时疏导过往车辆安全通行。

  此外,认真做好延伸服务工作,为滞留司乘免费提供热水,密切关注天气变化,待天气好转达到通行条件后,立即恢复通行。进一步做好信息上报工作,一旦出现灾情或重大情况及时收集上报,迅速做好应急处置工作,并切实落实各项安全措施。

  大滩养护工区继续密切关注天气和道路积雪结冰情况,进一步加强24小时值班制度,确保一旦再次出现降雪结冰情况,能够随时做好除雪防滑工作,保障道路的安全畅通。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]