河北大广分公司饶阳养护工区积极做好夜间巡查工作
2021年11月18日 来源:高速网 王欢

  【高速网 王欢】讯:为进一步掌握、收集道路路况,检查维护辖段内标志、标牌、反光膜的反光效果,近期,河北大广分公司饶阳养护工区通过加强和规范夜间巡查,确保及时发现处置反光效果欠佳或短缺、损坏设施,消除安全隐患。

  一是人员到位,养护股根据工作实际对人员进行分组,确定每周巡查人员,并提前沟通安排巡查车辆,保证人员、车辆、设备充足完备。

  二是巡查到位,养护股固定在每周一进行夜间巡查,并根据实际情况在其他时间灵活增加夜间巡查频次,巡查人员采取以车行为主,人工观测、目测方式,对辖段全线进行双向巡查。对在夜间巡查中发现的问题和隐患,巡查人员填写夜间巡查日志进行记录。

  三是整改到位,对在夜间巡查中发现的问题,及时下发维修保养通知单,并在完成维修后进行夜间重点巡查,确保彻底消除安全隐患。

  饶阳养护工区将继续加大巡查力度、强化养护管理,全面做好路域环境整治、标志标线维护和障碍物清理,确保道路安全畅通。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]