河北高速饶阳工区多措并举加强伸缩缝更换工程管理
2021年11月23日 来源:高速网 苏钰博

  【高速网 苏钰博】为更好完成2021年度桥梁伸缩缝更换工程,保障道路安全畅通,近期,河北饶阳养护工区进一步细化工作措施、强化责任担当,全力以赴抓好工程监督,加快推进工程进度。

  施工单位进场前,河北高速饶阳养护工区与其签订了施工安全协议,开展了安全提醒与培训工作,“四个必须”做到未雨绸缪,防患于未然。一是要求施工单位必须严格按照规范施工作业,二是要求施工标志、反光锥必须摆放到位,三是要求施工人员必须穿戴规范、整齐,四是必须严格按照图纸及技术规范要求施工。

  施工过程中,养护人员严格落实监管责任,切实做好工程质量、安全生产监督管理工作,“四个坚持”落实监管责任,严把工程质量。一是坚持现场旁站,随时对每一道施工工序进行监督、检查,及时发现存在的问题,现场督促施工单位完成整改。二是坚持边检查,边查阅图纸,及时与施工人员进行沟通,确保做到按图施工。三是坚持做好施工现场安全监督管理,切实保障施工及行车安全。四是每日施工结束后,坚持做好施工现场清理工作,不得遗留任何废弃物,消除安全隐患,保障道路安全通畅。

  由于大雾、大雪等恶劣天气不利因素,施工进度受到了一定地影响,饶阳养护工区将进一步与施工单位沟通协调,合理安排施工进度,抢抓工期,确保按质按量完成施工任务,用实际行动为分公司“决战决胜四季度 全力以赴保收费”助力加油。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]