河北承德分公司凤山养护工区对除雪预案再细化、再部署,着力提升除雪保畅能力
2021年12月01日 来源:高速网 郑永明

  【高速网 郑永明】近日,河北承德分公司凤山养护工区对现行除雪预案进行再细化、再部署,根据现有设备和人员,深挖自身潜力,提升效率,突出重点,努力做到“打铁必须自身硬”,着力提升打赢除雪保畅攻坚战的能力。

  会议由王主任主持,首先对第一次除雪保畅工作进行总结:今冬第一场雪就给咱们来了个下马威,虽然有天气因素,但也不乏人为原因。本次降雪初期为雨夹雪,但是很快温度断崖式下降,加之车辆碾压、降雪持续时间长,造成路面积雪板结结冰,给除雪工作造成很大困难。再就是工区管养路段较长,除雪设备在途时间也长,错失了降雪初期撒布融雪剂的最佳时机。

  总结结束后,王主任又作出以下部署:在决胜四季度的大背景下,要坚决贯彻分公司除雪保畅时限要求,打起精神,扛起责任,为完成收费目标保驾护航。

  首先,切实做好安全生产工作。降雪初期撒布融雪剂,一定要克服行车干扰,安全文明行车,避免作业车辆陷于事故。其次,降雪初期融雪剂撒布要均衡高效。在预计降雪之前,安排好除雪机械到指定地点守株待兔,合理划分段落,各机械工作量基本均衡,不仅节省了在途时间,而且能把握住最佳撒布期,在除雪保畅中赢得主动。再次,加强除雪机械的维修保养。除雪作业结束后,要及时对机械进行全面检查,发现问题及时解决,要切实管理好除雪保畅中的关键因素,把握工作主动。最后,在执行除雪预案过程中,注意细节掌控。除雪过程中行车速度不宜太低,抛雪效果要好、切雪宽度要适宜,防止除雪铲左侧漏雪,否则事倍功半。

  通过对除雪预案的再细化、再部署,凤山工区对打赢除雪保畅攻坚战又增加了一份信心,凤山工区广大员工一定会在工作中凝心聚力、众志成城,保质保量完成工作任务。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]