河北高速饶阳工区“五个强化” 全力做好冬季高速公路安全保畅工作
2021年12月10日 来源:高速网 刘毅

  【高速网 刘毅】冬季雨雪、大雾等恶劣天气频发,为切实做好养护作业安全工作,消除安全隐患,打造安全畅通的行车环境,近日,河北高速饶阳养护工区连续召开安全生产会议,反复强调、周密部署,进一步强化职工底线思维和红线意识,增强责任感使命感,坚决杜绝安全生产责任事故发生。

  一是强化人员管理。要求全体职工始终绷紧安全生产责任弦,切实增强安全生产的思想自觉和行动自觉,巡查、施工作业人员必须严格按照各项操作规程开展工作,确保不发生安全生产责任事故。

  二是强化设备管理。要求所有车辆设备在使用之前,责任人必须进行全方位的检查,使用过程中也要随时关注设备安全情况,出现问题时必须立即停止使用并进行维修,严禁出现设备带病作业情况。

  三是强化施工管理。要求施工过程中必须严格按照公路养护安全作业规程摆放标志标牌,施工人员严格穿戴反光服。占道施工时,既要保证按期按质完工,又要尽可能的减少占道时间,减少因占道施工引起的交通拥堵或事故。

  四是强化快速处置。要求做好融雪剂等冬季应急物资储备,检查、保养除雪车辆设备,密切关注天气变化。降雪时力争做到小雪中雪不封路,大雪停后 4小时清除完毕。加强与高速交警、路政、监控中心等的协调联动,加强值班值守,确保遇突发事件时能够快速反应,有效应对,将突发事件对道路安全通畅的影响降到最低。

  五是强化排查整治。继续加强安全隐患排查及路域环境治理工作,重点排查整治边沟边坡、桥下堆积的易燃物,对损坏严重的隔离栅进行集中整体修复,进行全线垃圾清理,保证路域环境整洁及行车安全。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]