湖南长沙莲花路产大队多措并举强化中修路面施工监管
2021年12月20日 来源:高速网 徐丽霞

  【高速网 徐丽霞】近期,莲花路产大队辖区多路段进行路面中修工程,为保障施工作业规范有序进行,大队采取三项措施强化施工监管,确保公路施工路段安全畅通。

  事先把好审批关。大队对施工项目按许可项目从严把关;对施工路段、施工方案、施工现场安全标志设置示意图、安全保证、交通组织方案、安全员岗位责任制度、安全联系方式等认真审查,申请资料不齐全、内容不清的,要求施工单位补充完善后重新提交审查。
 


 

  施工督查严规范。大队组织并要求施工单位加强对施工人员的安全教育,增强施工人员的安全意识;加大涉路施工路段的巡查频率,规范施工现场的安全措施,对督查中发现的问题和安全隐患及时纠正,并做好记录,确保施工现场规范有序。

  全面协调保安全。大队牵头交警、养护、施工单位召开安全技术交底会,对路面施工现状和问题进行协调、沟通,强调加强信息交流,及时解决问题,督促施工单位安全施工,严防责任事故发生,同时确保辖区道路安全畅通。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]