浙江衢州沿江公路 竖起“三面旗”,打好冬季“一抗两保”攻坚战
2021年12月22日 来源:高速网 徐 拯 王怀海

  【高速网 徐 拯 王怀海】为积极响应上级交通主管部门与省交通集团冬季防冻滑工作要求,确保全面落实冬季“一抗两保”工作,浙江省交通集团顺畅养护公司衢州区域中心沿江公路养护项目部快马加鞭进入状态,严密部署,从实战角度出发,凝心聚力,坚决打赢冬季“一抗两保”攻坚战。

  凝聚思想,挥起制度“旗”。顺畅养护衢州区域中心沿江公路养护项目部积极树立冬季防冻防滑保畅工作精神,科学研判今冬保畅形势,专题部署冬季严寒天气保畅工作,通过完善应急预案,加强保障与考核制度落实,进一步增强干部职工的责任感与紧迫感;通过成立领导抓总,各区块协作的保畅应急领导小组,持续强化对冬季道路管养保障工作的高压形势,明确人员分工,全力应对突发恶劣天气下的安全保畅挑战。
 


 

  加强排查,挥起护航“旗”。针对衢州冬季道路实际情况,要求各区块单位认真组织开展辖区事故多发路段、团雾多发路段等重点区域的安全风险排查,对桥梁结构物、道路交安设施等进行系统性的排查摸底,要求建立健全台账,加强巡检强度,对存在问题和隐患要立改立纠,在日常养护工作中同步做好道路及两侧边沟等隐患位置保洁维护清理,确保道路安全畅通。

  提前准备,蓄起力量“旗”。结合今年冬季养护保畅实际,顺畅养护衢州区域中心沿江公路养护项目部积极成立应急保畅预备队,做好应急24小时值班值守工作,密切关注路况信息和天气情况;结合冬季养护生产实际,补充储备防滑料等应急物资,提前维保养护机械设备,全面清点融雪剂、草垫、反光锥桶、编织袋、铁锹、扫把等防滑物资,在重点管养路段增设警示标识,维修道路设施,切实做到预防在前、物资充沛、人员到位、高效应急。

  下一步,顺畅养护衢州区域中心沿江公路养护项目部将加强完善冬季应急管理体系,持续推进冬季防滑保畅工作,为打赢冬季除雪防滑保畅攻坚战,保障路网安全运行奠定坚实的基础。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]