湖南长沙高速杨梓冲养护所积极应对寒潮天气
2021年12月27日 来源:高速网 廖丽芳

  【高速网 廖丽芳】针对本轮来势迅猛的寒潮天气,湖南长沙高速杨梓冲养护所高度重视,迅速启动恶劣天气应急预案,全面部署应急防范,全力维护道路正常通行条件。

  一是加强养护巡查提示。对路面、路基、排水沟、桥梁等设施进行安全隐患排查整治,在辖区易发生险情路段、桥梁处摆放锥形筒,设置警示标牌,提醒过往车辆。提高夜间巡查密度,每两小时对桥面温度进行一次监测。
 


 

  二是加强抗冰保畅设备调试、清点。安排专人对多功能除雪车、撒融雪剂设备进行调试,并对抗冰保畅物资进行再次清点。目前储备融雪剂76吨、反光锥6472个、警示标志标牌128块,麻袋6390个。

  三是加强值班备勤值守。严格落实寒潮天气防范期间值班备勤值守工作,实行24小时值班值守和信息报送,加强人员、车辆、物资的调度。

  长沙高速杨梓冲养护所将进一步细化分工,落实责任,强化隐患监测,密切关注气象变化,随时做好突发事件处置工作,确保管养路段安全畅通。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]