风雪护路,保畅许广高速长沙段--湖南长沙分公司莲花养护所
2021年12月27日 来源:高速网 李果

  【高速网 李果】为落实湖南高速公路集团公司2021年第4号、5号应急调度令的要求,湖南长沙分公司莲花养护所从2021年12月22日起对应急所需的物资、设备进行部署,积极面对本轮雨雪冰冻天气。25日上午10时,莲花养护所联合莲花路产开启本轮抗击雨雪冰冻天气应急保卫战:

  一、 加强值班值守,加密巡逻次数

  从12月22日起,取消所内员工休假,全员待岗,密切注意天气变化,加强所内路况信息采集和报送,巡逻由一天两次增加为一天五次,尤其加大夜间巡逻密度,时刻了解匝道、桥梁、互通等易结冰路段的温度、湿度,做好应急先期准备。

  二、加大人员设备投入,保畅管辖路段

  25日上午,在全线匝道、桥梁、互通、风口和长下坡增设锥桶和限速牌,摆放天气预警标志。下午18时30分,养护所联合莲花路产、辖区交警队对辖区易结冰路段进行第一轮预防性抛洒融雪剂,并在互通、匝道铺设麻袋防滑。25日夜间起,辖区下起鹅毛大雪,0时至6时,对全线路段撒融雪剂三次,竭尽全力铺开双向四车道供予通行。26日日间开始,投入使用铲车、平地机,对简家坳互通至茶亭进行全线桥梁疏通铲雪,保证通行质量。

  三、加强养护机电设施设备

  23日-25日,对隧道区间发电机组进行检修,查缺检漏隧道机电设施设备,避免因恶劣天气影响机电设备正常运转。

  四、积极应对,加大宣传力度

  加大辖区情报板宣传力度,天气信息、路况信息滚动播放,为行驶在路上的车辆提示前方路况,提醒过往司机注意行车安全。

  莲花养护所将严格按照应急令要求,切实做好低温雨雪冰冻灾害天气应对工作,在接下来的持续低温天气过程中,打赢2021年抗冰保畅第一战。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]