抗击冰雪 我们在行动--湖南长沙高速杨梓冲养护所
2021年12月27日 来源:高速网 廖丽芳

【高速网 廖丽芳】“低温雨雪天气,请减速慢行······”湖南长沙高速杨梓冲养护所巡逻车里不断传来喊话声。“唰唰唰······”不远处除雪车也在进行预防性撒布融雪剂作业。

12月25日20时,长沙高速杨梓冲养护所启动低温恶劣天气应急预案,快速响应、迅速集结,联合路产、高速交警一同进行抗冰保畅工作。养护员对辖区桥梁、易结冰路面进行预防性撒布融冰剂作业,高速警车在撒布机后方采取压道模式,路产人员则在前方做引导警示,三方合力,有效确保了撒布机作业安全、高效。
 


 

按照预案对辖区全线桥梁及易结冰路段进行了撒布作业,处置及时得当。目前,我辖区段未发生因低温天气而导致的交通拥堵、中断交通事件。

截止12月26日12时,已使用融雪剂8吨、锥形筒3350个,麻袋290个,标志标牌43块。目前仓库抗冰物资储备充足。

杨梓冲养护所将密切关注气象变化,提高夜间巡查密度,每两小时对桥面温度进行一次监测。采用车巡、步巡、联巡相结合,历史数据与气象预报相结合的方式,及时掌握气象及路面动态。进一步细化分工,落实责任,随时做好恶劣天气应急处置工作,确保管养路段安全畅通。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]