节前养护“四步走”,衢州沿江美丽公路全力推进节前道路保畅工作
2022年01月26日 来源:高速网 王怀海 徐拯

  【高速网 王怀海 徐拯】春节脚步将至,为切实保障节日期间衢州沿江美丽公路的安全畅通,浙江省交通集团下属浙江交工顺畅养护公司衢州区域中心积极开展节前养护集中攻坚工作,强化公路安全生产检查,抓好隐患整改,确保道路安全畅通,为广大群众节前返乡出行提供安全舒适的通行环境。

  扎实推进道路修补整治 “保”畅通

  为减少路面鼓包、坑槽对通行造成的不安全因素,顺畅养护衢州区域中心一线养护人员抢抓晴好天气,加快推进道路小修作业,同时加大日常巡查力度,对巡查发现的路面裂缝、坑槽等道路病害进行修补,安排人员对沿线交通安全设施进行整修、清洗,共累计修补路面30平方米,提升道路安全指数。
 


 

  加强应急处置能力提升 “保”安全

  为切实保障司乘人员的顺畅通行和生命财产安全,顺畅养护公司以路段为单位成立了清障救援辅助队,积极辅助当地交警部门应对应急突发事件,做到及时发现上报,及时收集信息,及时处理到位。强化人员、机械设备和物资的统筹调配,严格执行节日期间值班制度,实行“一路一策”联动应急指挥、保障和预防体系。
 


 

  积极开展专项检修 “保”质量

  顺畅养护衢州区域中心及时组织专业技术人员全面摸底排查桥梁、沿线护栏、示警桩、防撞桶等公路交安设施,累计修复路缘石150块,补缺交通标识、检修桥梁伸缩缝、桥面障碍物、泄水孔杂物,真正做到不遗漏不放过一处隐患。

  着力提升路域环境风貌 “保”形象

  为满足广大司乘美好出行的需求,绿化养护人员铆足干劲,对道路两旁的杂草、树枝,特别是遮挡交通安全标志标牌影响行车安全的树枝进行修剪,并及时对乔木进行刷白,抗寒保绿。

  下一步,顺畅养护衢州区域中心将充分利用节前宝贵时间,根据“畅、安、舒、美”的道路管养基本要求,加大衢州沿江美丽公路的养护管理力度、全力提升路况水平,为广大群众节前返乡提供安全舒适的通行环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]