迎战冰雪 守护平安回家路--湖南长沙高速杨梓冲养护所
2022年02月07日 来源:高速网 廖丽芳

  【高速网 廖丽芳】1月29日,适逢2022年春运第13天,在寒潮影响下,雪花纷扬而至,面对“春运冰雪大考”,湖南长沙高速杨梓冲养护所迅速反应,全力以赴、迅速出击,坚决打赢了战冰雪第一仗。

  1月27日,提前在G4京港澳高速临长段重点路段、桥梁及长下坡等易结冰路段摆放好警示标志标牌。

  1月28日23时、1月29日凌晨4时,对辖区全线易结冰路面进行第一轮、第二轮预防性撒布融雪剂作业。此外,每两小时对水渡河大桥等重点路段进行路面温度测量。
 


 

  同时,杨梓冲养护所密切关注天气情况,第一时间掌握辖区最新的气温动态,及时与路产、交警共享恶劣天气信息,共享公路监控资源,做好交通影响评估。

  1月29日凌晨6时10分,辖区全线路面积雪已融化。截止上午10时,杨梓冲养护所共出动240人次,撒布融雪剂18吨,摆放路面锥形桶1150个,标志牌23块,安装桥梁温度计67个,启用装载机3台班,撒布机2台班,小型设备32台班。

  风雪中,全体养护所职工坚守岗位,坚定信念,充分发扬敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,坚决打好2022年春运抗冰保畅战,守护平安回家路。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]