浙江“顺畅铁军”在行动!迅速反应清塌方,复工复产保路畅
2022年03月04日 来源:高速网 王怀海 徐拯

  【高速网 王怀海 徐拯】受春节期间连日降雨影响,衢州沿江公路开化朝阳路段(原城华线K7+700)发生小面积山体塌方险情,滑落的土体占用了部分车道,并且出现堵塞边沟的情况,存在一定安全隐患。2月16日上午,浙江省交通集团下属浙江交工顺畅养护公司衢州区域养护中心立即启动应急预案,调配养护人员和机械设备赶赴塌方现场开展抢险抢通工作。

  抢险人员到达现场后,根据现场情况,在塌方路段两端设置了警示标志,安排专人指挥交通。其余人员同步进行塌方土体的清理、边坡的加固及边沟清淤等工作。
 


 

  经过一上午的抢险,累计清理塌方约50立方米。虽气温还较低,但作业现场的抢险工人们却干得热火朝天。当天带班组长老陈说:“开化这个路段本来就是山比较多,再加上最近一直下雨,土石松软,就容易出现塌方等隐患,如果不及时清理会对交通造成很大隐患。”

  随着倒春寒和雨雪天气的持续,衢州区域养护中心将继续加强养护巡查力度,深入细致排查安全隐患,对易塌方路段的强化监测和应急值守,提升应急施救能力,确保衢州沿江公路沿线的顺畅通行。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]