内蒙古阿拉坦额莫勒养护工区--雪寒人心暖 除雪保畅通
2022年03月14日 来源:高速网 刘俊辉

  【高速网 刘俊辉】受高空冷涡影响,内蒙古阿拉坦额莫勒镇在2022年3月12日伴有降雪、降温、大风局地吹雪天气,本次降雪将形成薄冰,养护工区根据气象预报,及时的组织人员、机械设备、融雪剂等除雪设施,经过了2天的鏖战,将路面的积雪、积冰基本清除,确保了道路的安全、畅通。

  雪情就是命令。以雪为令、闻雪而动,迅速调动人员、机械赶赴积雪积冰路段,全力以赴除积雪保畅通。对管养路段全幅路面进行除雪、除冰作业,同时加强全路段巡查频次,实时掌握公路积雪、积冰情况,确保群众和过往车辆安全出行。

  此次除雪作业,共计出动人员10人次、机械设备8台次,撒融雪剂6袋,累计清理积雪、积冰35.8万平方米。下一步,我养护工区将根据天气情况做好充分准备,人员、设备随时待命,确保在第一时间内完成管养路段除雪保畅工作,全力保障疫情防控期间公路安全畅通。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]