陕西交通控股集团彬州管理所快速处置破损伸缩缝有效保障车辆安全通行
2022年03月14日 来源:高速网 董涛 高亮

  【高速网 董涛 高亮】陕西交通控股集团彬州管理所管辖路段车流量较大,且货运车辆多,桥梁伸缩缝装置直接承受车辆反复荷载作用,造成不同程度的损坏。近期,管理所组织技术人员对所辖路段所有桥梁伸缩缝进行了集中排查,排查中发现下行一处伸缩缝钢梁断裂,存在较大安全隐患,需要尽快组织维修。

  管理所养护股提前制定修复方案,与安全路产股及交警部门协调沟通,强化现场管理,做好安全维护工作,减少交通拥堵。本次使用新型C60型超强砂浆,该材料由特种水泥、高强纤维、胶粉、功能性添加剂及骨料等多种元素组成,具有早期强度高,后期强度不倒缩,粘结性较强的特点,耐久性和抗疲劳荷载能力较好,施工方法简便,能够在较短时间内恢复交通。于是,在各部门的相互配合下,两天内就完成了此处破损伸缩缝的修复工作,有效保障了所辖道路的安全畅通。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]