陕西交通控股集团彬州管理所使用无人机对所辖桥梁进行检查
2022年03月14日 来源:高速网 董涛 高亮

  【高速网 董涛 高亮】近日,陕西交通控股集团彬州管理所将无人机航拍技术运用到桥梁经常性检查过程中,提高了检查精度及工作效率。

  在传统的桥梁日常检查中,养护人员通常使用肉眼或简单的仪器对桥梁的主要构件是否发生病害进行观测并做以记录。但对于某些大跨境、高墩及特殊结构桥梁的一些构件部位,人工往往难以企及,无人机航拍技术的加入恰好弥补了这一不足。

  无人机航拍技术的应用,为养护工作提供了更为详尽的数据以及照片资料。不但降低了养护人员在检查过程中自身的安全风险,而且提高了检查精度和数据的准确性,为及时发现桥梁病害及异常,科学制定养护方案,延长桥梁使用寿命,降低维护成本提供了依据。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]