内蒙古满洲里养护工区--去隐患 保安全
2022年03月21日 来源:高速网 张守明

  【高速网 张守明】月前满洲里养护工区管辖路段,满洲里-阿拉坦额莫勒G331路段K4990+600处,一辆拉草车自燃。养护工区日常巡查两名职工为了不影响车辆通行安全,消除公路安全隐患,第一时间向领导和安全员汇报,领导立即做出安全应急部署。出动撒融雪剂车1台、指挥车1台、吹路机一台,人员6人赶赴现场。

  同时日常巡查两名职工配合交警、消防员、路政,保障行驶车辆安全行驶。第一步对道路使用隔离墩进行安全部署,设立警示牌。第二步为了避免火势蔓延,利用随车携带的安全作业设备消防栓和消防沙对火势外围进行控制。第三步协助消防员救火作业。

  养护工区应急人员到达现场后撒铺融雪剂和防滑土对路面冰雪及时处理,此时火已经基本熄灭了。等到救灾收尾后,又对路面散落物全面清理干净全力以赴保障道路。由于救火及时和相关单位配合没有对其他人员和牲畜受到伤害。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]