内蒙古隧道养护工区开展应急供电设备 专项维护检查工作
2022年03月25日 来源:高速网 李红梅

  【高速网 李红梅】隧道应急供电设备是隧道可靠的应急照明电力供应,为避免因突发事件失去隧道照明光源,切实提高隧道机电设备完好率。近日,内蒙古隧道养护工区开展应急供电设备专项维护检查工作。

  该工区加强组织领导,明确职责分工,严格落实24小时值班制及安全生产责任制,由主要领导带队,重点对扎敦河隧道和兴安岭隧道配电室相关设备及柴油发电机组运行情况进行了安全隐患排查,针对存在的隐患问题逐一进行记录,并及时进行维修,对发电机组进行保养,确保突发断电时起到应急作用,机电系统稳定运行;

  同时,安排养护人员加强隧道日间、夜间巡查频率,及时掌握机电设备运行情况,发现隐患及时治理,建立健全隧道机电设备和运行档案资料,切实履行全员安全生产责任,保障隧道照明系统电力安全。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]