江西交投集团于都养护所开展高速公路自然灾害普查 现场核查工作
2022年04月06日 来源:高速网 蓝能金

  【高速网 蓝能金】为加强对高速公路的安全风险排查,摸清辖区高速公路隐患,提升多灾种和灾害链综合监测、风险早期识别和预报预警能力,2021年,根据相关部署安排,江西交投集团于都养护所辖区高速公路自然灾害综合风险承灾体普查工作已顺利完成,共计完成3个灾害风险点上报、完成60条路线信息上报、269条桥梁信息上报、15条隧道信息上报、393条高边坡信息上报等工作。为提升数据准确性,我所于2022年3月31日至4月3日对辖区自然灾害综合风险高速公路承灾体普查数据进行了现场再次核查。

  公路承灾体信息包括公路设施属性信息和自然灾害风险点(段)信息。其中,公路设施属性信息采集对象为高速公路路基、路面、边坡及桥梁、隧道等结构物的分布、类型、数量、物理属性、空间位置数据、设防水平、服务能力等基本信息;自然灾害风险点(段)信息采集对象涉及历史发生灾害的和虽未发生灾害但存在明显灾害风险点(段)的基本情况,重点调查地质灾害和洪水灾害风险影响点(段)。本次普查在高速公路养护年报等已有数据的基础上,根据已有养护年报、电子地图数据、历史灾害记录等数据完成内业填报,同时结合现场量测、无人机数据采集等多种技术手段,做到应查尽查,全面掌握自然灾害风险底数。

  此次现场核查工作是由江西省交通投资集团统一安排、江西省路网运营管理公司牵头实施的一项基础性工作。涉及到我所所辖厦蓉高速G76、济广高速G35、宁定高速S41、定南联络线S86共427.201公里的高速公路高边坡和风险点核查工作,我所克服新冠肺炎疫情影响,抽调精干力量组成现场复核普查小组,深入高速公路灾害点一线,逐个普查点进行数据现场验证,在时间紧、任务重的情况下细致全面地完成了辖区所有高边坡和风险点等的核查工作,对公路边坡排水设施类型、地下排水类型、坡面防护类型、坡面支挡类型、现场定位等信息进行了逐一核对,为下一步灾害防治等各项工作奠定了扎实基础。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]