内蒙古免渡河养护工区多措并举做好“春融期”道路养护工作
2022年04月11日 来源:高速网 李海龙

  【高速网 李海龙】春风袭来初雪融,为进一步贯侧落实上级部门对养护工作指示精神,集中处理道路病害及融雪后道路垃圾,进行道路修整,确保道路及附属设施安全运行,内蒙古免渡河养护工区多措并举,开展“春融期”道路养护行动。

  一是强化全面养护,针对局部进行重点养护。对受冬季雨雪冻融侵害,道路路面出现的坑槽、网裂等不同程度道路破损进行修补,发现问题第一时间处理,避免因坑槽修补不及时等问题造成道路安全生产事故。在抓路面养护工作同时,对公路路肩、边坡、沿线设施等加强全面养护,对冬季损毁和缺失的公路设施进行修复和更新。

  二是加大日常养护巡查力度。加强每日道路巡查力度,针对巡路发现的道路垃圾,免渡河养护工区采取人工清扫为主,机械清扫为辅的方式,对所辖高速路段垃圾和堆积物及杂草进行集中清理,对重点路段、观景台、边沟等部位进行清理整治,消除道路脏乱差现象。

  三是提升员工养护业务水平,严格落实督促检查工作。免渡河养护工区加强对养护人员、养护标准的考核力度,分工明确,责任落实到人,对日常养护管理严抓不懈。加强员工日常养护业务学习,夯实技能培训,确保养护工作落实到位,所辖路段安全畅通。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]