陕西交通控股集团彬州管理所多措并举提升公路排水系统能力
2022年04月14日 来源:高速网 董涛 薛芳芳

  【高速网 董涛 薛芳芳】为进一步提升公路排水系统能力,陕西交通控股集团彬州管理所积极采取措施,加强所辖路段管养力度。

  一是突出重点,整体推进。抓好边沟、桥梁泄水孔的疏通和路肩整治。采取有力措施加大路肩、水沟处置力度,组织养护人员对个别路段堵塞严重的水沟涵洞进行了彻底疏通。对管养区域的路肩进行重点铲挖,清除路肩反坡现象,清挖排水沟,做到水沟无积水,涵洞阴沟无垃圾,提高边沟排水能力。同时,注重防治结合,对路肩杂柴、杂草等进行全线清砍,确保路基排水通畅,路面路基桥面无积水。

  二是有机统一,行动迅速。结合此次养护徒步大排查活动,加大巡查力度,及时清除路肩小垮方,铲除水沟淤土并及时清运,创抓少雨时机修复原有水沟。

  三是联合整治,力求实效。辖区部分路段存在人为破坏封闭网、水沟垃圾多等现象,养护和安全路产部门积极配合,开展路域环境整治行动,加大宣传力度,教育引导沿线村民增强爱路护路意识,共同维护干净整洁的道路通行环境。

  截至目前,已清理水沟13公里,清理涵洞5座,清理路基塌方60m³,整体路况稳定,路容路貌及安保设施维护良好,边沟清理到位。下一步,陕西交通控股集团彬州管理所将全面抓好公路日常养护工作,确保管养公路畅通、安全。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]