陕西高速集团西略分公司略阳管理所自主研制“吸扫式桥梁伸缩缝清理车” 践行科学养护
2017年06月13日 来源:高速网 刘昊明


  【高速网 刘昊明】讯:为加强桥梁伸缩缝的清理与维护,提高工作效率,陕西高速集团西略分公司略阳管理所养护人员集思广益、积极探索,自主研制“吸扫式桥梁伸缩缝清理车”,提高桥梁耐久性。

  略阳管理所研制的“吸扫式桥梁伸缩缝清理车”由安装架、升降系统、动力系统、吸扫系统组成。该清理车的工作原理是:首先通过导向轮将“清理车”定位在伸缩缝内,并将升降系统调节刷盘至伸缩缝内合适位置;再由蓄电池提供动力,驱动刷盘高速旋转完成对伸缩缝内杂物、尘土的松动、清扫;最后由设置于清理车底部的扁平端口,对清扫后的残余垃圾吸取,达到“吸扫”一体化的彻底清理效果。

  目前,根据相应的调试工作显示,该“清扫车”动力系统、吸扫系统性能稳定,能达到清理效果的80%。下一步,管理所将继续针对“清扫车”的轻型化、小型化、便捷化方面进行改进、完善。该项成果将使养护人员安全可靠、经济高效地开展桥梁伸缩缝的清理维护工作,践行了科学养护理念。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯