陕西高速集团西略分公司略阳管理所自主研发沥青混凝土预制块修补路面坑槽
2017年06月13日 来源:高速网 李小辉


  【高速网 李小辉】讯:沥青路面坑槽修补一直是公路养护工作中的一大难题,不但受天气因素影响较大,而且采用传统热补和冷补方式,投入人员设备较多、施工工艺复杂、施工时间长,修补质量不佳。陕西高速集团西略分公司略阳管理所经过长期认真调研,积极探索,今年,终于自主创新研发成功沥青混凝土预制块修复路面坑槽,并取得良好效果。

  沥青混凝土预制块采用与路面相同材料、级配,在实验室拌和压制而成,能满足路面所需压实度和平整度,且尺寸可随意调节,具有标准化、工厂化制作、有利于控制质量。该材料修补坑槽施工便捷,首先对修补位置开槽并对坑槽底面涂刷粘结剂,再对沥青混凝土预制块切割成坑开槽尺寸并安装,最后对预制块与路面之间缝隙采用粘结剂灌缝,30分工即可施工完毕,开放交通。

  该项技术与传统方法相比,采用沥青混凝土预制块修复路面坑槽,施工过程不受天气和温度影响,无需大型设备加热和碾压,不但缩短了施工时间,提高了施工质量,而且具有环保、经济、对公路交通影响小、有利于冬季及雨季施工等特点。


[ 责任编辑: ]
最新资讯