浙江顺畅养护“红雁技师防疫服务队”吹响冲锋号
2020年02月20日 来源:高速网 王怀海 王丁

  【高速网 王怀海 王丁】讯:技术创新时,他们屡次突破瓶颈,是浙江省技能大师工作室的骨干成员;技能大赛时,他们个个身怀绝技,是人人称赞的行家里手。如今疫情当前,他们又变身浙江省交通集团顺畅养护公司“红雁技师防疫服务队”,在疫情防控工作中连续作战,坚守一线,在战“疫”冲锋中“擦亮”初心、“点燃”使命。

  一声“让我去”,前线救援不停歇

  在顺畅养护公司,张华东是一个响当当的“名人”,不仅成立了浙江省技能大师工作室,还是全国交通技术能手。在此次疫情防控的危难时刻,他也毫不犹豫冲在一线,成为所有技能人员的先锋标杆。

  由于疫情防控正值春节假期,各地车辆维修单位基本停业,设备车辆安全性能保障成了各项目部“老大难”问题。1月26日,张华东从上午8点多开始连轴转,分别前往杭金衢高速衢州项目部常山服务区、杭绍项目部新岭隧道外广场等地开展设备车辆维修工作,在雨中一呆就是6个小时。晚上9点,金华出口预警车辆出现故障,项目部的工作人员无法解决,打来求助热线。考虑到张华东才回来,项目经理特地安排稍作休息,让其他同事先去看看。张华东立即上前:“我是党员,让我去。”当他把事情处理完时,已经是凌晨1点多了,张华东这才想起来,自己已经一天未进一粒米了。

  一声“跟我上”,党员群众齐上阵

  随着疫情的不断蔓延,各地防控措施不断升级,预警车辆的执行任务与日俱增,再加上公司所辖项目多,管辖路段长,张华东逐渐分身无术。面对这种情况,他急在心里,整夜不能入睡,深思熟虑过后,连夜组织技能大师工作室青年员工开会,联合各项目部值守机料人员宣布成立“红雁技师防疫服务队”,并开通24小时“救援热线”。本地项目的青年员工们积极响应,分赴各项目部开展车辆救援,遇到“疑难杂症”时,队员们就向张华东寻求远程协助。1月29日,队员周俊锋在维修预警车辆故障发动机启动不了时,迅速打通“救援热线”,张华东通过电话、微信视频等参与对车辆故障的诊断,发现要更换启动马达上的电磁开关,因防疫工作汽车配件店都未正常营业,经询问其他车辆驾驶员发现车间还有以前因马达定子损坏而换下的同型号的马达,他顾不上吃饭连忙赶回项目部车间从换下的马达上拆下电磁开关,把两个坏的拼成一个好的,连夜修好了车辆,摘掉口罩才发现,眉毛上了已经挂了一层白霜。
  远程协作的救援模式,大大提升了服务效率。截止目前,“红雁技师防疫服务队”共投入26人次,维修和救援车辆11台次,每日检查车辆平均约32台次,全力保障了防疫的后勤力量。

  一声“我没事”,轻伤不下火线

  80后叶继闹是“红雁技师防疫服务队”的老成员,从年三十至今,他一直坚守在安徽亳州项目部,时刻准备着应对突发事件,过年期间一次都没回家。春节期间,他带领6个队员24小时轮流值班值守,只能通过电话安慰远方的家人,小的孩子才5岁。

  1月26日下午2点,项目部接到交警和业主电话要在重点路段(桥梁、涵洞)撒融雪剂,他迅速做出部署,带领队员前去施工,整整干了12个小时,才完成任务。一夜未合眼的他,第二天照常部署项目部的疫情防控工作。第二天下午,在清理及保养融雪剂洒布机时,因雨天又是零下2度,手不慎破了皮,流血啦。同事们再三劝说他回去休息,他只是回到办公室简单处理伤口,又义无反顾的投入到疫情防控及抗冰雪一线,与大家一起抗战。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯