浙江顺畅养护公司衢南项目部创新研发“测速警报装置”
2020年05月18日 来源:高速网 王怀海 陈玉民 刘仲浩

  【高速网 王怀海 陈玉民 刘仲浩】讯:浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护衢南项目部2020年路面专项维修工程主要以主线分流“集约化”施工模式为主,经过大量前期实践基础上,项目部创新采用安全管理+“测速报警装置”,为有效控制车速,减小因超速带来的安全风险,做出有效尝试。


 
  为最大限度的保障道路行车和施工作业人员安全,项目部创新研发了一款“测速报警装置”。路面专项施工时,在施工现场后方300m处设立“施工安全警戒岗”,配备减速标志牌和测速报警装置。当行驶车辆通过该区域时,测速装置接受信号,显示车速;如果车速超过50码,警报器及时响起。测试当天,共有7辆车涉嫌超速被警告。此装置的合理利用,不仅有效提醒了司机控制车速,还为涉路施工人员及时了解车辆行驶动态,加强对分流区内的车速管控,确保施工安全起到了关键作用。

  项目部以问题为导向,吸取多方管理经验,在提升安全管理技能方面长久坚持、均衡发展,下一步,项目部将持续加强施工现场安全管控,加大养护施工标准化作业规程推进力度,一手抓疫情防控,一手促复工复产,有序推进各项工作有序开展,为疫情防控和复工复产“两手抓、两战赢”保驾护航。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯