陕西交通集团吴靖高速引进水性环氧树脂化沥青抗滑表层(EAS)新技术
2020年07月21日 来源:高速网 王雪 张孝文

  【高速网 王雪 张孝文】讯:G20青银高速吴靖路段自2007年10月通车以来,在长期大交通流量载荷及自然环境作用下,部分路段路面已经出现横向开裂、局部裂缝伴有网裂等现象,陕西交通集团吴靖分公司积极探索,引进水性环氧树脂化沥青抗滑表层(EAS)新技术,并运用于张家沟隧道施工,现已顺利完工通车。

  本次施工长度808米,宽度7.95m,面积共计6423.6平方米。施工工艺流程包括裂缝处理、粘层喷洒、抗滑表层摊铺、路面碾压,其技术优特点是采用专用机械设备将水性环氧改性乳化沥青、粗细集料、填料、水和添加剂等,按照设计配比拌和成稀浆混合料摊铺到原路面上,并对很快开放交通具有高抗滑和耐久性能的薄层。施工中采用62%含量的乳化沥青作为粘层油,利用乳化沥青洒布车将乳化沥青均匀喷洒在已做处理的沥青路面上,喷洒量控制在0.4-0.6Kg/㎡,并且在粘层油有部分破乳后进行水环氧乳化沥青抗滑表层的摊铺等。该技术主要用于解决隧道内抗滑不足的难题。通过构造深度和摆式摩擦仪数据的对比进行监测,在可具条件下,可通过监测SFC的数值来判定路面抗滑效果的好坏以及路面抗滑效果的衰减程度。
 
  新技术的引进不仅提高了养护工程工艺,更提高了工程质量和效率,为人民群众提供了安全、畅通、舒适的出行环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯