陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所变废为宝自制桥梁伸缩缝日常清理工具
2020年10月20日 来源:高速网 余凯

  【高速网 余凯】讯:为解决山区高速公路桥梁日常养护过程中伸缩缝清理费工费时的情况,陕西高速集团宁陕管理所积极探索,反复调试,自制出操作性强、作业效率高的桥梁伸缩缝日常清理工具,大大提升了桥梁伸缩缝清理效率。
 
  工具自制过程中,养护人员通过测量伸缩缝钢梁与胶条之间的深度,并根据伸缩缝钢梁的缝宽,利用废弃拖把棍、角铁废料自制出专用清洁工具。使用时,先用角铁沟槽快速清除伸缩缝沉积泥土,然后用另一端的刷子将浮土彻底清理。经现场测试,清理一道伸缩缝用时约8秒,一人便可快速完成,较传统清理伸缩缝工作效率提高了4倍,大幅提升清洁效率的同时,可降低日常养护的安全生产风险。
 
  下一步,宁陕管理所将积极推广成果运用,为路段保洁员配备伸缩缝清理工具。同时,坚持问题导向,不断改进,创新小型养护工具,将“小发明”发挥“大作用”,用创新逐步提高养管工作质量和效率。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯