利剑出鞘,助推“笑脸”工程
2015年10月19日 来源:中国高速网 肖丽娜



利剑出鞘助推“笑脸”工程 图:钟娟娟


  (中国高速网 肖丽娜)讯:自“大干120天”动员会后,江西沪昆高速昌金段管理部各参建单位在质量、进度、安全等方面相互协调,配合有序,掀起了大干新高潮,三把战术之剑的横空出世让我们看到了路面“整容”的新形象。
 

    第一把利剑:拼搏之剑
 

    紧抓当前施工的黄金季节,管理部会同驻地办对施工进程节点倒排,细化了施工方案,调兵遣将,匹配要素,使施工各作业面同时展开。各施工单位面对工期紧、任务重,实行采取白天、夜间交叉施工运转,全力以赴、向进度、效益冲刺。
 

    走进施工现场,就能看到紧张而有序的火热场面,催人奋进。在各自的作业面上,参建人员全身心为日夜奋战提速。白天,地面温度高达50度,参建人员被晒得汗流浃背,豆大的汗珠不停顺着脸颊流下来,就为保证施工的连续性;晚上,他们坚守在施工现场,直到深夜;节假日,施工大干热潮不减,各参建单位没有因为节日到来而停滞,工地上一派热火朝天的景象,在施工现场,参建人员像往常一样开着机械摊铺、测量等,拌合站的拌合机昼夜轰鸣,全体人员加班加点,为确保工期恪尽职守。
 

    第二把利剑:团结之剑
 

    在时间紧、任务重的路面专项工程上,内外协调、配合显得尤为重要。在外部协调上,管理部各处室充分发挥主观能动性,为全面完成工程任务提供保障;在内部协调上,四方配合更加默契。管理部技术人员、设计代表、第三方检测深入施工现场,及时解决施工中的实际问题,拼抢施工时机。除此之外,管理部还开通了腾讯QQ、微信等平台,对现场不能一时解决的施工难点拍视频上传至QQ或者微信,多方会诊。
 

    第三把利剑:纪律之剑
 

    良好的质量是“笑脸”工程的关键,管理部狠抓质量绝不手软,除了常规的工序控制,把好材料关外,还对工程质量定期或不定期抽查;监理变“黑脸包公”,监理人员每天巡查,发现问题及时处理,对违规行为及时下发《监理指令单》,为确保质量的万无一失,监理试验室对标准实验采取100%抽检,共完成实验报告300余份;施工单位自我加压,在管理部的要求下,监理的监督之下,实行质量一票否决之,对不达标的坚决返工。
 

  沪昆高速昌金段路面专项工程拥有了这三把利剑,将为2015年迎“国检”献上厚礼。




利剑出鞘助推“笑脸”工程 图:钟娟娟


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯