7天6夜!浙江上三高速(吴岙至天台)首次24小时协同断流综合立体化施工圆满收官
2020年08月28日 来源:高速网 王怀海 赵玉艳

  【高速网 王怀海 赵玉艳】讯:8月25日18时,经过全体参建人员的共同努力,由浙江省交通集团交通资源公司旗下顺畅公路养护公司实施,为期7天6夜的上三高速天台段综合立体集约化断流施工顺利完成。

 
  此次工程施工路段为上三高速(吴岙枢纽至天台互通),共投入4支路面专项班组、5套设备,13支日常养护及其他专项班组,计200多名作业人员。施工期间,顺畅养护公司上下一心,实现24小时不间断连续高强度作业,期间无有责事故、无交通事故发生。
 
  在有限时间内,累计完成路面罩面 20.048公里、病害处理3849.8㎡,中分带绿化修剪48公里,边侧绿化压顶修剪25公里,中分带综合治理48公里,中分带积水点处置7处,MMA聚合物砂浆修复1.56m³,桥梁伸缩缝处理22米,桥梁护栏涂装632㎡,服务区板块维修500㎡,活动护栏加长64米,中分带反光轮廓标擦洗4.5千米、更换200只,防眩板安装206块,标线标划29800米,实现了集约化联动施工目的。

 
  上三高速天台段地处山陵重丘地带,长上下坡多,日交通流量大。整个工程涉及的点多、线长、面广,时间紧、任务重、协同作战要求高。为保障施工期间全线交通的畅通、安全、稳定,顺畅养护公司协同台州市交通运输局、台州市公安局交通警察支队、高速公路交警总队台州、温州支队等单位进行沿线交通组织方案会商,最终敲定最优化综合立体集约化施工方案。并首次在上三高速天台路段实行24小时施工模式。
 
      施工期间,公司领导班子成员带头带队现场督战,以“督”促“战”,“督”“战”结合,千方百计解决问题、破解难题。为全面打赢本次综合立体集约化攻坚战,项目部提出了“红色堡垒汇聚硬核力量 勇担交投铁军使命”的响亮口号,并成立了4支党员先锋队和青年突击队,充分发挥广大一线党员和青年在急、难、险、重施工任务中的先锋硬核作用。针对路线长、作业点分散,管理困难等情况,公司从其他项目部抽调了相关技术骨干对重难点进行帮扶管理,设备管理站派技术过硬的机修工跟班作业,确保各类机械设备正常运行。项目部机料科同步着手材料供需实际全面分析工作后,决定采用天台富台和新昌拔茅两地拌和楼供料,以确保工程施工进度。同时,在每个拌和楼派驻一名试验人员对沥青混凝土加工进行监督管理,最大限度控制好沥青砼质量,实现了质量有保证、安全有保障、进度快、成本低等四大目标。
 

 
  为解决大流量路段边施工、边通车养护作业封道难、施工作业点位多、有效作业时间短、封道后易造成拥堵、作业人员安全风险大等一系列难题,顺畅养护公司以问题为导向,统筹谋划,采用断流、分流和综合集约化施工模式,集中优势力量,连续作业,在最短时间内,最大程度地利用施工封道工作面,达到了提高施工效率,减少封道次数的效果,实现了高速公路营运和养护在速度和效益上的双收双赢的目标。
 

 
  通过此次24小时不间断连续作业的顺利实施,为公司今后实施特殊路段综合立体集约化施工积累了宝贵经验。下一步,公司将认真做好24小时不间断施工作业的总结工作,持续推进和完善特殊路段综合立体集约化施工方案。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯