江西省公路工程公司养护分公司2020年路面养护专项工程顺利完工
2020年08月31日 来源:高速网 刘李平 吴小华

  【高速网 刘李平 吴小华】讯:经过全体员工五个多月的艰苦奋战,近日,江西省公路工程有限责任公司养护分公司2020年路面养护专项工程顺利完工。
 
  江西省公路工程公司养护分公司2020年路面养护专项工程于三月上旬开工,工程涉及鹰瑞南段、隘瑞、瑞赣、赣崇、泰赣、泰井、井睦、吉莲和石吉九条高速,总里程880余公里。
 
  由于整个项目工程线路长、施工点多、涉及面广、工期长,项目部先后多次召开专项工作专题研究讨论会,让广大干部职工广泛参与,集思广益,尽可能制订出最优方案。项目引入半开级配施工工艺,采用“设备+班组”的施工模式,分头并进,有序展开。在具体施工过程中注重细节管理,项目部从原材源头开始,自始至终,严格规范管理程序和质量标准,环环紧扣,严把质量关,不断提升工程品质。
 
  因疫情期间车辆通行免费,泰赣段及鹰瑞南段车流量大,我们采取错峰的施工办法并在作息时间上也进行了调整,采取每天凌晨1至2点开始铣刨、早晨6点左右开始摊铺、在中午12点之前完工撤场的方案,尽量降低施工对路段通行带来的负面影响,最大限度地消除安全隐患。
 
  项目中的泰赣高速的杨公山隧道(全长约1.5km)和佛学岭隧道(全长约1.7 km)这两个隧道都处在10公里长上坡和长下坡的位置,车流量大,重车车速不易控制,交通安全压力大;瑞赣高速上的钟工隧道(全长约4.1 km),隧道开通时间长,隧道里面积尘多,养护时段是一边施工,一边社会车辆正常通行,加之隧道过长,空气流通性差,因此施工时段扬尘特别多。分公司提前制订应急预案,认真做好安全和技术交底,并且还提前准备了食品饮料、氧气袋、应急车等应急防范物品。为了确保万无一失,每当涉及隧道等一些特殊地段的养护作业时,项目部会积极提前与高速交警、路政等部门联勤联动,想方设法努力消除各种安全隐患,确保车辆和司乘人员的安全通行。







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯