陕西:西禹高速富平管理所自制“修剪车”修剪中分带绿化物效果好
2015年10月19日 来源:中国高速网 郇康


  (中国高速网 郇康)讯:近期,陕西省西禹高速富平管理所在春季绿化物修剪整形工作中,根据中分带树木修剪特点,自制“修剪车”进行修剪作业并取得良好效果。
 

  中分带树木修剪作业一般需对其树梢进行拦剪处理,引导其株体侧枝进行生长,防止株体过高和侧支太弱。在以往修剪中,由于中分带树木较高,修剪人员需站在中分带防护钢板上进行作业,危险性较大,且修剪高度不易控制,造成株体整体美观度不高。为解决这一问题,管理所养护人员利用废旧三角铁、钢管以及小轴承、修剪机组合加工成可移动的“修剪车”,工作人员只需启动修剪机后推动“修剪车”匀速前进便可修剪绿化物。
 

  自制“修剪车”不仅极大的节省了人力、降低了人员劳动强度、增加了修剪绿化物时的安全性,同时还有效提高了工作效率和绿化物的整体美观度,深受养护人员的喜爱。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯