集思广益巧搭台 就地取材解难题
2015年12月16日 来源:中国高速网 张芸波

  (中国高速网 张芸波)讯:近期,河北省衡大高速邱县养护工区紧紧抓住第一次冬季除雪保卫战的宝贵实战经验与交流总结,着手对整个除雪过程中的部分掣肘环节和细节进行了优化与改进,进一步提升了工区一线除雪效率与优先保畅意识。

  针对今年新进的一台除雪撒布设备厢体较高,在除雪融雪剂装载过程中受此制约和限制,装载速度不仅相对滞缓,而且费神费力。为避免延误除雪最佳战机,进一步提升装载速度,近日,邱县工区在主任丛延科、副主任闫晓辉的带领下,集思广益,就地取材,利用现有养护材料设计制作了一个融雪剂装载平台,大大提升了装载效率,有效地解决了冬季除雪保畅环节中的一个制约瓶颈,为关键时机抢抓除雪黄金时段,夯实工区冬季保畅工作做出了一个有益的探索与实践。

  融雪剂装载平台就地取材,采用了近二十根桥头方立柱搭建制作而成。在设计、构思和制作上,不仅考虑到了负荷装载压力与结构牢固,而且还在很多细节环节上进行了缜密设计。譬如,在两条斜坡车道上焊接的数条钢筋棍防滑设计,在平台上为防止前冲惯性设计的缓冲安全阻挡等,真正起到了实用与效益的“双赢”,在工区冬季除雪保畅工作中切实发挥效能、做出贡献。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯