陕西高速集团西略分公司再获一项国家“实用新型专利”
2016年09月28日 来源:中国高速网 李丹

  (中国高速网 李丹)讯:继“桥梁观测臂”、“一种边坡护面墙与护脚墙接茬处的节点结构”两项国家“实用新型专利”之后,近期,西略分公司“一种膨胀土边坡加固结构”课题再获一项国家“实用新型专利”。

  此次获奖课题,主要针对陕南地区高速公路路段存在多处高度小于6米的膨胀土边坡,传统工艺采取绿化植草防护形式,进入汛期后,雨水较为充沛,加之植被未完全生长,导致膨胀土边坡水毁严重,此新型技术,主要对现有边坡提供一种膨胀土边坡加固结构,本实用新型结构简单,设计新颖合理,能够有效避免雨水对膨胀土边坡冲刷,进而避免整个膨胀土边坡的滑塌破坏,确保膨胀土边坡整体稳定。

  本次专利的成功获得,对西略分公司科研课题《陕南地区高速公路膨胀土边坡病害处治技术研究》起到至关重要作用,下一步,西略分公司将以此为突破点,积极探索新工艺、新技术,深入研究陕南地区膨胀土边坡预防性养护技术。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯