陕西高速集团铜旬分公司自发研制融雪剂撒布利器助推冬季除雪保畅工作
2016年11月08日 来源:中国高速网 焦力 赵琨


  (中国高速网 焦力 赵琨)讯:陕西高速集团铜旬分公司为提高冬季冰雪天气养护作业中撒布融雪剂的工作效率,以公司日常养护巡查车为平台,自主研发了小型融雪剂撒布机并投入测试使用,效果良好。

  外型美观,装连简捷。 撒布机和车辆之间安装连结简单快速,安装拆卸设备时长不超过5分钟,仅需2人就可以实现拆装,且安装后设备和养护车辆完美融合。

  自带动力,性能高效。 设备自带汽油发动机,动力经减速器增大扭矩后直接传递给传动轴用于驱动撒布装置,实现了发动机动力无损耗输出,大大降低了使用能耗。

  蜗齿联动,进料畅通。 撒布机在进料方面,采用齿杆和蜗轮联动可控强制进料模式,克服了当前一些融雪剂撒布机由于自由落体进料模式导致的融雪剂板结,送料口堵塞的故障问题。

  撒布可控,设计巧妙。 撒布机可根据撒布需求实现3米至12米的撒布宽度,撒布机控制系统结构设计简单,做到操作方便皮实耐用。

  此撒布机克服了当前市场上多种小型融雪剂抛撒设备结构复杂、集成度低、使用中故障频发、使用耐久性差等问题。铜旬分公司将该套设备投入试用后,一线养管人员普遍认为该撒布机性能实用、故障率低、操作简便,同大型的融雪剂撒布设备高低搭配使用效果良好,极大地提高了养护作业的工作效率和工作质量,为冬季除雪保畅工作奠定坚实基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯