河北高速京衡处任丘南养护工区自主研发的匝道撒布机测试取得圆满成功
2016年11月18日 来源:中国高速网 罗萍


  (中国高速网 罗萍)讯:在冬季除雪保畅工作中,由于高速匝道宽度窄且多为弯道,大型除雪撒布车难以发挥作用,多采用人工撒布的方式,不仅效率低、费时费力,而且撒布不均,浪费严重,致使匝道除雪进度滞后。为解决此问题,河北高速京衡处任丘南养护工区认真研究,专心设计,反复实验,经多次改进,仅用几千元,就成功研发出高速公路匝道小型融雪剂撒布机,实现了互通匝道融雪剂由人工撒布向机械化转变。

  互通匝道撒布机主要由小型柴油机、电瓶、料斗、撒盘、固定架、出料挡板等组成。除柴油机外,其他各部位均由工区利用日常工作中废弃的边角料切割、焊接而成,真正做到了“降本增效”。撒布机利用柴油机上变速器档位控制撒布宽度,出料挡板设有刻度可根据雪情控制撒布量,整个设备固定在小货车后部,具有安装方便,易于拆卸,使用便捷、节省人力,撒布均匀、效率高、易于维修更换和保养等优点。

  任丘工区于11月15日进行最后试验并达到了预期效果,至此任丘南养护工区自主研发的匝道撒布机测试取得圆满成功。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯