陕西高速集团西略分公司西乡管理所制作桥梁伸缩缝清理工具
2019年05月22日 来源:高速网 王旭颖

  【高速网 王旭颖】讯:为进一步提升桥梁伸缩缝清理效率,降低伸缩缝破损频次,今年来陕西高速集团西略分公司西乡管理所养护人员通过多次“头脑风暴”、反复调试应用,最终制作出轻便且操作性强、作业效率高的桥梁伸缩缝清理工具,提高了养护施工作业效率。


  桥梁伸缩缝清理工具整体长2m,由电机、操作杆、刷头,挡板、杂物收纳装置组成。作业时,人员背戴工具,将清扫刷头放入伸缩缝内,由电机产生动能带动尼龙丝软毛刷头进行作业清理,同时在刷头周围设置收纳装置,杂物可自动存入收兜。该工具一人操作即可,相较人工清除方式,达到了清扫与收集同时进行的效果,具备清理快速干净、省时省力、操作简单的特点,极大提高了施工清理作业效率,助推提质增效在日常养护管理工作中见实效。

  下一步,管理所将定期总结分析养护创新管理工作,不断改进、发明新设备,积极推广成果运用,将“小发明”发挥“大作用”,用创新逐步提高养管工作质量和效率。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯