浙江省内首次应用STRATA应力吸收层工艺获得成功
2020年06月24日 来源:高速网 王怀海 张学勤 范魏骁行

      【高速网 王怀海 张学勤 范魏骁行】讯 :近日,新昌县G527国道路面大中修EPC工程顺利完成了680米STRATA应力吸收层试验段摊铺。该项“四新技术”工艺在浙江省内系首次使用,试验后反响良好。
 
      为确保此次施工顺利完成并取得预期效果,浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护相关部门及项目部提前部署完善施工技术方案,在拌合生产、摊铺碾压、工艺把控等环节做好全过程管控,严格控制各项施工程序,保证了此次STRATA试验段摊铺质量可控。
 
       据悉,本次施工所采用的壳牌应力吸收层STRATA系统主要应用于水泥路面“白改黑”工程,STRATA是一种高弹性聚合物改性沥青(Shell Cariphalte SAMI),结合特殊级配和专用设计方法,具有超强的抗疲劳性能,能够有效消解掉水泥混凝土接缝和裂缝附近产生的应力集中,阻止此应力向上传递。成型后密实,粘附性好,不渗水,与水泥混凝土面板有良好的结合性能,能随板的变形而变形,并有优良的自愈能力,在处治水泥混凝土路面时,能有效的预防或延缓反射裂缝的产生,从而延长了沥青路面的使用寿命,延缓反射裂缝出现的时间。该系统同时具备优秀的防水性能,施工后空隙率通常不大于3%,可有效阻止雨水浸入进而保护基层和路基的整体稳定性。该工艺在福建、广东、广西、湖南、湖北等高温、多雨、交通量大的省份已有应用,在浙江省的水泥混凝土路面“白改黑”中尚属首次使用。
 
      此次试验段施工顺利完成,为后续STRATA应力吸收层施工提供了可靠的检测数据和技术指标,为顺畅公司四新技术的应用增添了成功案例,也为浙江省路面大中修施工STRATA应力吸收层运用提供了先行示范,助力“白改黑”工程质量评价由追求"合格率"向追求"满意度"跃升。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯