江苏:全省公路养护工作座谈会提出八项要求

  2月29日-3月1日,全省公路养护工作座谈会在淮安召开,厅公路局副局长陈胜武、淮安市交通运输局副局长徐效文、淮安市公路处处长周洪明出席会议。

  会议学习2012年全省公路工作会议精神,明确今年养护工作思路及目标任务,就如何做好2012年公路养护工作提出了八项要求。

  一是完善公路养护管理制度和标准化体系建设。制定出台《江苏省普通干线公路养护企业信誉考核制度》,完善养护大中修工程管理办法,编制养护计划定额、养护施工作业流程和技术指南。

  二是提高养护科学决策水平,加大路况检测频率,推广应用养护管理系统进行养护决策分析,实现公路养护决策的科学化。

  三是进一步加大预防性养护力度,推广应用预防性养护技术。

  四是继续推进养护机械化水平。加强养护机械设备投入,实现一级公路机械清扫率达到100%,二级公路达到40%,力争小修作业机械化率一级公路90%,二级公路60%以上。

  五是加大公路养护工程实施力度,提升工程质量,重点在方案设计编制、审查、实施中对道路全寿命周期养护成本加强控制。

  六是突出抓好桥梁养护管理工作,重点加强长大桥梁的养护管理,确保干线公路危桥当年处置率达到100%。

  七是全面抓好基层养护工区标准化建设。在完成一类工区(基地)建设同时,做好二类工区整治达标工作。

  八是做好交通量站点建设,确保交通量数据实时传输。会议开展了《桥梁技术状况评定标准》和《桥梁养护管理系统》业务培训。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯