莱芜公路局加强桥梁养护和安全监管
2015年10月19日 来源:山东公路  

  日前,莱芜公路局进一步加强对所辖336座大中小桥梁的监管,逐步实现管理的长态化和规范化,确保桥梁运营安全。一是严格落实桥梁“四个一”制度。切实落实一名行政领导、一名桥梁工程师、一名养护人员、一名路政人员的岗位职责。各桥梁管理单位主要负责人与行政领导,行政领导与桥梁工程师、养护人员、路政人员分别签订年度责任状,进一步将巡视、监管责任落实到人。二是加强对所辖桥梁的隐患排查。对三、四、五类桥梁,交通流量大、重载交通集中的桥梁,山区桥梁等特殊结构桥梁进行重点检查,做好检查记录。重点检查桥涵结构是否变形、裂缝;桥底、涵洞排水是否畅通;桥涵铺砌、锥坡是否完好;桥涵基础是否牢固;桥面桥栏是否完好等。对发现的病害及时登记,分析病害原因,制定维修方案,择优选择维修队伍,及时实施维修作业,按时保质保量完成维修工作。三是加强桥梁日常养护管理。严格落实桥梁责任制,按照桥梁养护“四个一”制度和病险桥梁养护管理办法的有关规定,加大桥隧检查频率,保证锥坡无勾缝脱落、坍塌变形,桥下无淤积和杂物堆积,排水系统完善无损害堵塞现象。对病损害桥梁进行跟踪监测,对已查明的病桥危桥及时设置限载、限速标志,确保桥梁运营安全。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯