山东:东营建起农村公路管理养护电子数据库
2015年10月19日 来源:大众日报  

  为全面加强农村公路管理养护工作的针对性和时效性,近日,山东省东营市建立起了农村公路管理养护电子基础数据库。

  据了解,东营市交通运输部门安排各级管理养护人员,对全市农村公路和桥梁技术状况进行调查摸底,以农村公路电子地图库为基础,建立起了“一路一档、一桥一档”的管理养护电子基础数据库,形成了较为完善、全面的农村公路养护电子档案,推动了东营农村公路管理养护信息化、规范化建设。

  电子基础数据库建立后,还将根据情况实时更新。所有路况信息从形成、复核、汇总、审核至上报省厅,不超过2天,且数据更加准确。全市各级农村公路管理部门能够同步掌握农村公路项目建设进展情况,为全市统一科学制定养护工作计划,合理安排养护工程及日常养护管理工作,提供了可靠而强实的信息平台。(赵秀来)



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯