江苏东海公路启动路政养护联合巡查新机制
2015年10月19日 来源:连网

  近期,东海公路部门根据《江苏省普通国省道路政巡查规范年活动实施方案》的要求,整合公路管理资源,推出路政与养护联合巡查新机制。该联合巡查机制改变了过去路政、养护分别巡查,重复巡查的做法,将两者合并同车巡查,减少了重复支出,有效降低了巡查成本。通过省道236线一个多月的试点,联合巡查小组成功处理路政违章案件105起, 公路病害12处, 维护和加固路肩4处,清理路边堆积物45平方米,清除路边小广告20余处,公路病害修复率和涉路违法违规案件查处率均达95%以上,联合巡查效果成绩显著。
  
  据悉,为了进一步整合公路管理资源,降低管养成本,今年4月20日,东海公路部门按照省公路局相关要求,积极探索公路巡查新模式,以236省道为试点,启动路政与养护联合巡查新模式,并制定了联合巡查管理制度。该制度规定了联合巡查小组由路政和养护两部门专业人员组成,按照统一部署、按责分工的原则,建立起“分片巡查、按责分工、统一处理、监督查办”的联合巡查机制。在公路上发现的问题由路政和养护部门统一处理,就地采取有效的处理措施,减少了中间环节,使同一问题的处理变的更为快捷,提高了巡查效率。(王瑛 李娇)


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯