[陕西]印发新版公路养护工程定额
2015年10月19日 来源: 陕西省交通运输厅

    为满足陕西省公路养护工程技术和养护生产发展需要,进一步提高公路养护工程管理水平,日前,陕西省厅印发2012版《陕西省公路养护工程预算定额》、《陕西省公路养护工程预算编制办法》、《陕西省公路养护工程机械台班费用定额》。新颁布的养护工程定额自2012年10月1日起正式施行。

  
    2012版《陕西省公路养护工程预算定额》、《陕西省公路养护工程预算编制办法》、《陕西省公路养护工程机械台班费用定额》是在陕西省2004年颁布试行的养护定额基础上,结合陕西省公路养护管理特点和“五新”技术在公路养护工程中的应用编制而成。新颁养护定额共9章27节222项1688个子目和9项附录,比2004年养护定额内容增加了63.1%,基本满足当前和今后一个时期内陕西省公路养护工程技术和管理发展的需要。考虑陕西省干线公路日常养护管理体制现状,新颁养护定额在国省干线(包括高速公路)非收费公路的养护大中修和国省干线收费公路的养护工程中施行。随着新养护定额的使用,陕西省公路养护工程规范化和精细化管理的水平将会得到进一步的提高。目前,厅定额站正在精心组织新颁养护定额出版发行、预算软件开发及定额使用前的技术交底与宣贯培训工作。(来源陕西省交通运输厅)



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯