甘肃:肃南公路管理段提前为冬季公路养护做准备
2015年10月19日 来源: 和讯网

    进入10月份中旬以来,肃南境内最低气温已低至-8℃,15日迎来秋末的第一场雪,肃南公路管理段针对肃南冬季气候变化特点,未雨绸缪,提前做好冬季公路养护工作,确保道路安全畅通,保证牧区人民安全出行。
 

    肃南公路段一是做好应急物资储备工作。提前采备防滑料、储备-35号柴油、配备防滑链等,同时,对机械设备进行大检查,确保机械设备的正常运行,周密制定公路除冰清雪应急预案,增强人员、机械之间的联合协调作业能力。二是重点加强公路桥梁的养护管理。严格落实桥梁工程师制度,按照责任分工做好桥梁日常养护工作。及时处理路面病害,全日制保持好路面的洁净,加强对危险路段的安全防护,保障通行顺畅。四是抓紧做好路肩边坡修整、沟涵清理、交通标志等附属设施维护修复工作,确保冬季公路安全畅通。五是加强养护作业区安全管理。严格按照《公路养护安全作业规范》的规定,作业人员着标志服,作业路段规范设置安全警示标志,做好安全防范工作,杜绝安全事故的发生。六是加强安保管理工作,做好、物资储备库房、车库等事故易发点的防火、防盗、消防安全工作。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯